“رئيس جامعة تلعفر يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق التعليم العالي”

“رئيس جامعة تلعفر يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق التعليم العالي”

ترأس السيد رئيس جامعة تلعفر الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي، اليوم الثلاثاء الموافق 28 تموز 2026، اجتماع مجلس إدارة صندوق التعليم العالي في رئاسة الجامعة ، بحضور أعضاء المجلس من السادة مدراء الأقسام المعنيين.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، وفي مقدمتها متابعة واقع الإيرادات والمصروفات، وآليات إدارة الموارد المالية للصندوق، ومناقشة السبل الكفيلة بتطوير أدائه بما ينسجم مع القوانين والتعليمات النافذة، ويسهم في دعم الأنشطة الأكاديمية والإدارية والخدمية في الجامعة.

وأكد السيد رئيس الجامعة أهمية اعتماد مبادئ الشفافية والكفاءة في إدارة أموال الصندوق، وترشيد الإنفاق وفق الأولويات، بما يحقق الاستخدام الأمثل للموارد المالية ويواكب متطلبات المرحلة الحالية، مشددًا على ضرورة الالتزام بالضوابط المالية والإدارية والتعليمات الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

كما وجه سيادته بضرورة الإسراع في إنجاز المعاملات المالية الخاصة بالصندوق، وتحديث آليات العمل، وتعزيز التنسيق بين الأقسام ذات العلاقة، بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع مستوى الأداء المؤسسي، فضلًا عن إعداد خطط مالية مدروسة تدعم تنفيذ المشاريع والبرامج التي تخدم الجامعة.

وفي ختام الاجتماع، اتخذ مجلس إدارة الصندوق عددًا من القرارات والتوصيات التي من شأنها تعزيز كفاءة إدارة الصندوق، ورفع مستوى الأداء المالي والإداري، بما يحقق أهداف الجامعة في دعم مسيرتها الأكاديمية والعلمية، وبما ينسجم مع التعليمات والضوابط المعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

arArabic