“جامعة تلعفر تستعد للعام الأكاديمي الجديد: اجتماع موسع يرسم خارطة الطريق للتميز والتطوير”

في خطوة استباقية تعكس حرصها على التميز الأكاديمي والإداري، عقدت جامعة تلعفر اجتماعاً موسعاً يوم الأحد الموافق 8 أيلول 2024 استعداداً للعام الدراسي الجديد. ترأس الاجتماع السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز أحمد عزيز بمشاركة الدكتورة هدى إسماعيل خالد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، بحضور عمداء الكليات ومعاونيهم ورؤساء الأقسام العلمية والإدارية.

تناول الاجتماع عدة محاور حيوية تهدف إلى الارتقاء بمستوى الأداء الجامعي. وفي مقدمتها تمت مناقشة الاستعدادات الجارية للعام الدراسي 2024-2025، مع التركيز على تهيئة القاعات والمختبرات، خاصة لكلية التربية المستحدثة. كما تم استعراض خطة الإجازات الدراسية داخل العراق وخارجه، بمشاركة مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية بالجامعة.

وفي إطار تعزيز الانضباط الوظيفي، تم التطرق إلى تطبيق نظام الحضور والانصراف باستخدام البصمة الإلكترونية، بحضور ممثلين عن قسمي المتابعة والديوان. كما تمت مناقشة أهمية الالتزام بمعايير السلوك الوظيفي وتنفيذ البرنامج الحكومي.

ولم يغفل الاجتماع أهمية مواكبة المعايير العالمية في التعليم العالي، حيث تمت مناقشة الاعتماد البرامجي والمؤسسي، إضافة إلى استعراض تقرير كلية الزراعة عن دورات عملية بولونيا، مما يؤكد سعي الجامعة الحثيث نحو التميز الأكاديمي.

يعكس هذا الاجتماع الموسع التزام جامعة تلعفر بتطوير أدائها وتعزيز مكانتها كصرح علمي رائد في العراق، مع التركيز على تحسين جودة التعليم والبحث العلمي وتطوير الكوادر الإدارية والأكاديمية.