“وفد من وزارة التعليم العالي يتفقد مشاريع البنى التحتية في جامعة تلعفر تنفيذاً لتوجيهات رئيس الوزراء”

في خطوة تعكس الاهتمام الحكومي المتزايد بتطوير قطاع التعليم العالي في العراق، استقبل الأستاذ الدكتور عبدالعزيز أحمد عزيز المحترم، رئيس جامعة تلعفر، يوم الاثنين الموافق 22 تموز 2024، وفداً رفيع المستوى من قسم الإعمار والمشاريع في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. ترأس الوفد الدكتور وسيم واثق محمد، في زيارة تأتي تنفيذاً لتوجيهات دولة رئيس الوزراء، المهندس محمد شياع السوداني المحترم.
هدفت الزيارة إلى الاطلاع على آخر المستجدات في مجال إعمار البنى التحتية للجامعة، وذلك في إطار متابعة تنفيذ الفقرات التي تم طرحها من قبل السيد رئيس الجامعة اثناء الزيارة الأخيرة لدولة رئيس الوزراء إلى قضاء تلعفر. وتعد هذه الخطوة جزءاً من جهود الحكومة المتواصلة لتعزيز جودة التعليم العالي وتطوير المرافق الجامعية في مختلف أنحاء البلاد.
خلال اللقاء، قدم رئيس جامعة تلعفر عرضاً شاملاً عن المشاريع الجارية والخطط المستقبلية لتطوير البنى التحتية في الجامعة. كما استمع الوفد الزائر إلى شرح مفصل عن التحديات التي تواجه عملية التطوير والحلول المقترحة لتجاوزها. وقد أبدى الدكتور وسيم واثق محمد اهتماماً كبيراً بالتقدم المحرز، مؤكداً على أهمية استمرار الدعم الحكومي لضمان تحقيق الأهداف المرجوة.
تعكس هذه الزيارة حرص دولة رئيس الوزراء ومعالي وزير التعليم العالي على متابعة وتطوير قطاع التعليم العالي في العراق، وتؤكد على أهمية الدور الذي تلعبه الجامعات في تنمية المجتمعات المحلية وتعزيز مسيرة التنمية الشاملة في البلاد. كما تبرز أهمية التعاون المستمر بين مؤسسات الدولة لتحقيق الأهداف التنموية وتلبية احتياجات المواطنين في مختلف القطاعات.
ختاماً، أعرب كل من رئيس جامعة تلعفر ورئيس الوفد الزائر عن تفاؤلهما بمستقبل التعليم العالي في العراق عموماً وفي قضاء تلعفر خصوصاً، مؤكدين على أهمية مواصلة الجهود المشتركة لتحقيق التطلعات المنشودة في مجال التعليم والبحث العلمي.