“خطوة نحو التميز الأكاديمي: جامعتا تلعفر والحدباء تفتحان آفاقاً جديدة للتعاون العلمي والاكاديمي”

في إطار سعيها الدؤوب لتوسيع آفاق التعاون العلمي وتعزيز جسور التواصل بين مختلف المؤسسات الأكاديمية في محافظة نينوى، اجرى السيد رئيس جامعة تلعفر، الأستاذ الدكتور عبد العزيز أحمد عزيز المحترم، يوم الأربعاء الموافق 10 تموز 2024, زيارة رسمية لجامعة الحدباء في المحافظة، التقى خلالها بالسيد رئيس جامعة الحدباء, الأستاذ الدكتور بديع علي احمد المحترم.
تمّ خلال اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجامعتين في مختلف المجالات العلمية والبحثية، بما في ذلك تبادل الخبرات، وتنظيم المؤتمرات والندوات المشتركة، والعمل على إطلاق مشاريع بحثية مشتركة. وانطلاقاً من رؤية مشتركة لتطوير منظومة التعليم العالي والنهوض بالعملية التعليمية وتطويرها، تمّ توقيع اتفاقية توأمة بين الجامعتين تضمنت بنوداً تعاونية شاملة تهدف إلى تحقيق الفائدة القصوى للجامعتين.
تؤكد هذه الاتفاقية على التزام جامعة تلعفر برسالتها السامية في نشر العلم والمعرفة وتعزيز أواصر التعاون بين مختلف المؤسسات الأكاديمية، بما يسهم في رفعة العملية التعليمية في المحافظة بشكل خاص والعراق بشكل عام.