تدريسيان في جامعة تلعفر ينشران بحثاً علميا في مجلة عالمية رصينة مصنفة ضمن قاعدة بيانات Scopus

نشر التدريسيان الاستاذ الدكتورة (هدى اسماعيل خالد) مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والمدرس الدكتور (احسان حسن زينل) عميد كلية التمريض في جامعة تلعفر بحثا مشتركا بعنوان:
(MADM for Assessment the Nurses Knowledge and their Attitudes During Covid-19 Spread in Mosul City in the Perspective of Neutrosophic Environment)
في مجلة NSS الامريكية والمصنفة ضمن قاعدة بيانات سكوبس والصادرة من جامعة نيومكسيكو.
في هذا البحث، تمت دراسة وتقييم معارف وسلوكيات عينة مكونة من ٩٠ ممرضا خلال انتشار جائحة كورونا في محافظة نينوى للفترة من نيسان ولغاية حزيران ٢٠٢١ وذلك في ثلاث مستشفيات وهي: مستشفى الخنساء التعليمي، مستشفى ابن سينا التعليمي، ومستشفى تلعفر العام.
وهدف البحث الذي يحمل طابعا تحليليا لبيانات ثلاث مستشفيات عراقية الى دراسة وتقييم سلوكيات الممرضين و قياس معارفهم في التعامل مع المرضى من خلال جائحة كورونا، علما ان الخوارزمية المستخدمة في ذلك كانت معتمدة على صناعة القرار لتحديد المستشفيات الأفضل من ناحية الكادر التمريضي.