كلمة السيد رئيس جامعة تلعفر المحترم بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على النبي المبعوث رحمةً للعالمين وعلى آل بيته الاطهار وصحابته الابرار

اخواني واخواتي منتسبي جامعة تلعفر المحترمون

ابنائي وبناتي الطلبة ..

مع إطلالة عام دراسي جديد أتقدم اليكم جميعا بخالص التهاني والتبريكات داعياً الله عز وجل ان يكون عامنا هذا عام خير وبركة، عاما حافلا بالعطاء العلمي وان يكون استمراراً لما بُذل في السنين المنصرمة من عمل خلاق وما نتج عنه من نتائج مشرقة.

اخواني واخواتي الاعزاء….

لا يخفى عليكم أن بلادنا وعلى غرار بلدان العالم الأخرى مرت خلال الاعوام الماضية بمرحلة حرجة فرضتها ظروف جائحة كورونا التي هزت الاقتصاد العالمي وأربكت المنظومة الدولية وعقدت من مهمة القائمين على المؤسسات التعليمية في كافة بلدان العالم، ورغم ذلك فقد استطعنا بفضل الله تعالى ان نجتاز هذه المرحلة بثبات، ونتطلع في المستقبل القريب إلى الخروج من تداعيات الجائحة بدروس وتجارب جديدة سوف تساعد على اغناء الحركة التعلمية في جامعاتنا وتعمل على فتح  الابواب نحو افاق جديدة وكان لجهود معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وكادر الوزارة دورا كبيرا في انجاح العملية التعليمية وايصالها الى بر الامان بالرغم من الصعوبات الكبيرة التي واجهت الوزارة خلال هذه الفترة.

ابنائي الطلبة…..

أخاطب فيكم اليوم روح المسؤولية باعتباركم بؤرة العملية التعليمية وبناة المستقبل والمستفيدَ الأولَ من نجاح الجهود التي نبذلها، وأدعوكم للصبر والمثابرة  والتحلي بالأخلاق التي تتناسب مع مستواكم العلمي والمعرفي كطلاب جامعيين، وأرجو منكم تسهيل مهمة الأساتذة والإداريين الذين  يعملون ليل نهار من أجل نجاحكم في مشواركم الدراسي، وأرجو أن لا  تجعلوا مجرد النجاح   هدفا لكم  في حد ذاته، بل الهدف الأسمى هو التميز والتفوق وإعطاء القدوة الحسنة للأجيال القادمة.

واحيرا اتوجه الى كوادر الجامعة كافة من أساتذة وفنيين وإداريين واذكرهم بمسؤولياتهم أمام الله وأمام الوطن في إتقان المهام الموكلة إليهم كل فيما يعنيه، وأدعوهم إلى مضاعفة الجهود من أجل رفع مستوى جامعتنا والرقي بها إلى مصاف الجامعات النموذجية الناجحة في محيطنا الوطني بل وعلى المستوى الإقليمي والدولي.

واخيرا أسأل الله تعالى أن يديم على بلادنا نعمة الأمن والاستقرار وأن يرفع عنها البلاء والوباء إنه على كل شيء قدير وبالإجابة جدير وأشكركم والسلام عليكم.

الأستاذ الدكتور عبد العزيز احمد عزيز

رئيس جامعة تلعفر