كلية التمريض تقيم ندوة علمية بعنوان ((دور اتباع السلوك الصحي في الوقاية من اضطرابات الغدة الدرقية))

برعاية الاستاذ الدكتور عبد العزيز احمد عزيز رئيس جامعة تلعفر وبمشاركة تدريسيي كلية التمريض وضمن نشاطات فرع العلوم التمريضية الاساسية اقامت كلية التمريض ندوة علمية بعنوان:

(دور اتباع السلوك الصحي في الوقاية من اضطرابات الغدة الدرقية)

تهدف الندوة إلى تسليط الضوء على أمراض الغدة الدرقية وتأثيرها على أعضاء الجسم ووظائفه الحيوية والاطلاع على أحدث طرق التشخيص دور اتباع السلوك الصحي في الوقاية من اضطرابات الغدة الدرقية.

وذلك يوم السبت الموافق5/6/2022‪ على قاعة الشهداء في كلية التمريض

المحاضرون

• أ.د عبد العزيز احمد عزيز
  • م.م محمد موفق سحري
  • م.م أشرف رعد سالم
  • م.م سارة ستار

وقد تناولت الندوة مشكلات المرض ومسبباته ومضاعفاته وملخص لأنواع العقد الحميدة والخبيثة وآلية تشخيصها من خلال الفحوصات الإشعاعية وعلاقة بعض الامراض باضطرابات الغدة الدرقية وأثر الغدة الدرقية على اعضاء الجسم فضلاً عن وظيفة الغدة الدرقية وتأثير الهرمونات الدرقية في زيادة تركيب البروتين في جميع أنسجة الجسم.

وخرجت الندوة بعدد من التوصيات منها ضرورة توعية المرضى بأعراض المرض ومخاطر الإصابة به ونشر الوعي بأهمية إجراء الفحوص الدورية بشكل جدي للمصابين للحد من المخاطر، إضافة إلى إلقاء المزيد من الضوء على أمراض الغدة الدرقية عبر برامج توعوية وتثقيفية لبيان تأثيرها في أعضاء الجسم ووظائفه الحيوية.