برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز اقامت جامعة تلعفر ندوة ثقافية حول نبد العنف والتطرف

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز اقامت جامعة تلعفر ندوة ثقافية  حول نبد العنف والتطرف وذلك في الساعة العاشرة من يوم الاربعاء المصادف 6/ 4  /2022القى خلالها أ.د. عبد العزيز احمد عزيز /رئيس جامعة تلعفر محاضرة بعنوان:

ظاهرة التطرف بين الفكر والفعل

واوضح السيد رئيس الجامعة بان قضايا التطرف والانحراف الفكري، والإرهاب، والغلو، والعنف، اضحت محل اهتمام العديد من المفكرين والإعلاميين والاجتماعيين والنفسانيين نظرا لما تطرحه من مخاطر على الفرد والمجتمع.واضاف السيد رئيس الجامعة بأن التطرف اصبح يشكل  خطراً كبيراً على السلم والأمن الدوليين. وان الأفعال الإرهابية هي الناتج النهائي لعمليات كثيراً ما تبدأ بالن‍زوع إلى التطرف والتشدد وبتكوُّن أفكار متطرفة وبتقبُّل العنف كوسيلة لمحاولة التغيير. وعليه فالامر يتطلب كل الجهود الوقائية الكفيلة بخلق البيئة المناسبة لمنع تفشّي ظاهرة التطرّف العنيف بالإضافة إلى العوامل التي تؤدي إلى تجنيد المتطرّفين وحضر الندوة عدد كبير من منتسبي واساتذة الجامعة.