برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز اقامت جامعة تلعفر ندوة ثقافية حول تمكين المرأة

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز اقامت جامعة تلعفر ندوة ثقافية  حول تمكين المرأة وذلك في الساعة العاشرة من يوم الاحد المصادف 3/ 4  /2022القى خلالها أ.د. عبد العزيز احمد عزيز  / رئيس  جامعة تلعفر محاضرة بعنوان:

حول دور الجامعات في حماية وتمكين المرأة

وشملت المحاضرة  تعريف مفهوم تمكين المرأة من خلال السعي لتزويدها بالكفاءة اللازمة وتوفير الفرص الحقيقية لها لتحقق ما تصبو إليه من تقدم علمي ومهني يخدم دورها الأسري والاجتماعي والذاتي دون تعارض مع تشريعات دينها وثقافة مجتمعها,  وتطرق السيد رئيس الجامعة خلال المحاضرة الى اهمية الجامعات كمراكز علمية وحضارية في هذا المجال حيث يعتبر التعليم  بأنه أحد األدوات األاساسية التي تساعد على تمكين المرأة فهو يرتقي بمستوى مساهمة المرأة في الاسرة والمجتمع والذي من شأنه أن يدعم التنمية البشرية ويكون فاعلا في فهم المرأة لحقوقها الذي نصت عليها اتفاقية حقوق اإلانسان واتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة وشارك في الندوة عدد كبير من منتسبي الجامعة وطلبتها.