جامعة تلعفر تحتفل بمناسبة يوم العالمي للرياضيات (pi day)

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر ا.د. عبدالعزيز احمد عزيز اقامت رئاسة الجامعة بالتعاون مع المجمع العلمي العالمي النيوتروسوفكي NSIA /فرع العراق. احتفاليتها الاولى بمناسبة اليوم العالمي للرياضيات (Pi Day)؛ وتضمت الاحتفالية كلمة للسيد رئيس الجامعة بهذه المناسبة تطرق خلالها على أهمية الرياضيات في حياتنا اليومية ودوره الكبير في مختلف  نواحي الحياة كما اشاد باهمية علم الرياضيات في التصدّي للتحدّيات التي تبرز في مجالات الذكاء الاصطناعي وتغير المناخ والطاقة والتنمية المستدامة، ولتحسين جودة الحياة في البلدان المتقدّمة والنامية على حدّ سواء. والقيت خلال الاحتفالية عدد من المحاضرات من قبل كبار علماء الرياضيات وشملت:

1.كلمة فيديوية للبروفسور  فلورنتن ( Prof. Dr. Florentin Smarsndache) استاذ الرياضيات في جامعة نيومكسيكو الامريكية.

1. وكذلك كان هناك لقاء عبر الواقع الافتراضي للعالم المصري (ا.د. احمد عبدالخالق سلامة) الحائز على الميدالية الذهبية لانجازاته ونظرياته في المنطق النيوتروسوفكي.
  2. محاضرة فيديوية للدكتورة ميسم احمد جديد استاذة الرياضيات من جامعة الشام الخاصة في سوريا.
  3. محاضرة للعالم الباكستاني (عتيق الرحمن ) التدريسي في قسم الرياضيات بجامعة التكنولوجيا والادارة في لاهور
  4. محاضرة بعنوان الحواسيب الكمومية/ أ.د.هدى اسماعيل خالد/المساعد الاداري لجامعة تلعفر.

وحضر الاحتفالية السادة عمداء الكليات وعدد من ألاساتذة وطلبة وموظفي الجامعة .