برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز اقامت جامعة تلعفر ندوة ثقافية حول الامن السيبراني

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز اقامت جامعة تلعفر ندوة ثقافية  حول الامن السيبراني وذلك في الساعة التاسعة من يوم الخميس المصادف 24/ 3 /2022 القى خلالها أ.د. عبد العزيز احمد عزيز /رئيس جامعة تلعفر محاضرة بعنوان:

محاور الامن السيبراني

وشملت المحاضرة  تعريف مفهوم الامن السيبراني بانه فرع من فروع التكنولوجيا المعروفة باسم أمن المعلومات، يتم تطبيقها على الحاسوب، والشبكات. إذ يهدف أمن الحاسوب لتضمين المعلومات، والممتلكات من السرقة والتجسس. بينما يسمح للمعلومات أن تبقى منتجة، وفي تناول مسخدميها، ضمن حدود أمنية توضع من قبل صانعي المعلومات والخدمات. كما أن مصطلح أمن نظم الحاسوب، تعني العمليات والآليات الجماعية. والتي من خلالها يتم تجميع المعلومات، والخدمات الحساسة، والقيمة وحمايتها من النشر أو العبث بها، وتخريبها من قبل أشخاص غير مؤهلين، أو غير مسموح لهم بالولوج إلى تلك المعلومات وشارك في الندوة عدد كبير من منتسبي الجامعة وطلبتها.