برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر اقامت كلية التربية الاساسية ورشة عمل بعنوان “معوقات تدريس الرياضيات في مدارس تلعفر”

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز اقامت كلية التربية الاساسية /جامعة تلعفر ورشة عمل بعنوان “معوقات تدريس الرياضيات في مدارس تلعفر” وذلك في الساعة العاشرة من يوم الخميس المصادف 13/ 1 /  2022 حضرها منتسبي وطلبة  الجامعة  وعدد كبير من معلمي ومدرسي الرياضيات في تربية تلعفر القى خلالها أ.د. عبد العزيز احمد عزيز محاضرة بعنوان:

اهمية الرياضيات  في حياتنا

تطرق فيها السيد رئيس الجامعة الى اهمية الرياضيات في حياتنا المعاصرة وكونها أم العلوم ولغة العصر وهي أيضا لغة الدقة والاختصار كما اشار الى ارتباط الرياضيات بتفاصيل الحياة اليومية للإنسان وأنشطتها بشكل وثيق، فالإنسان يستعمل الرياضيّات بتطبيقاته وأشكاله المختلفة كثيراً دون أن يعيَ ذلك بشكل مباشر، سواء كان ذلك في المطبخ، أو المكتب، أو مكان الدراسة، أو أماكن اللعب والترفيه، حيث يُنظّم الرياضيات حياة الإنسان ويُخلّصه من الفوضى والعشوائيّة، ويُنمّي قدرة الإنسان على الاستدلال المنطقيّ، والتفكير النقديّ، والتفكير الفراغيّ والمكاني، ويُرسّخ لديه مهارات التواصل اللازمة والفعّالة في حياته.