برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر اقامت جامعة تلعفر ندوة ثقافية بمناسبة حملة ال(16 يوم) لمناهضة العنف ضد المرأة وتمكينها من اداء دورها الحقيقي في خدمة المجتمع

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز اقامت جامعة تلعفر ندوة ثقافية بمناسبة حملة ال(16 يوم ) لمناهضة العنف ضدالمرأة وتمكينها من اداء دورها الحقيقي في خدمة المجتمع  وذلك في الساعة العاشرة من يوم الاحد المصادف 28/ 11  /2021القى خلاها الاستاذ الدكتور عبد العزيز احمد عزيز/ رئيس جامعة تلعفر محاضرة بعنوان:

“معا للقضاء على العنف ضد المرأة”

وتأتي هذه الندوة في إطار  نشاطات الجامعة ضمن حملة ال 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة

16 Days of Activism against Gender-based Violence  وهي حملة عالمية أطلقتها منظمة الأمم المتحدة عام 1991، بهدف مناهضة جميع أشكال العنف الموجه ضد النساء والفتيات حول العالم. تبدأ الحملة من 25 نوفمبر/تشرين الثاني، وهو اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة إلى 10 ديسمبر/كانون الأول، وهو يوم حقوق الإنسان. واوضح السيد رئيس الجامعة خلال الندوة الى ان العنف ضد المرأة لا يزال يحدث على نطاق واسع و ينذر بالخطر في كل بلدان العالم، واستطرد قائلا بأن العنف ضد النساء والفتيات هو أكثر انتهاكات حقوق الإنسان شيوعا على مستوى العالم. فقد أشارت أحدث التقديرات، إلى تعرض ما يقرب من امرأة واحدة من كل ثلاث نساء في سن 15 عاما أو أكثر، للعنف الجسدي و/أو الجنسي من قبل الشريك الحميم أو العنف الجنسي من غير الشريك أو كليهما مرة واحدة على الأقل في حياتهن، مما يشير إلى أن مستويات العنف ضد النساء والفتيات ظلت دون تغيير إلى حد كبير على مدار العقد الماضي.ودعا السيد رئيس الجامعة في نهاية حديثه كافة المنظمات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني الى استغلال هذه المناسبة لخلق وعي عام لتغيير المواقف والسلوكيات التمييزية  ضد المرأة والضغط على الحكومات لتحسين القوانين والاجراءات التي تؤدي الى منع العنف ضد المرأة وتشريع القوانين الرادعة لمرتكبي العنف ضد المرأة او الاسرة.  وحضر الندوة السادة  المساعدون وعمداء الكليات و منتسبي الجامعة والطلبة.