تتقدم أسرة جامعة تلعفر متمثلة برئيسها (أ.د.عبدالعزيز احمد عزيز) بخالص التهاني والتبريكات للتدريسية(م.رنا زيدان يونس) بمناسبة حصولها على شهادة الدكتوراه في (الرياضيات)

نوقشت اطروحة دكتوراه في قاعة المناقشة بكلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل وبإشراف الأستاذ الدكتور ( عباس يونس الياس ) الاطروحة بعنوان :
Interleaved projection and Damped CG Schemes Solving Nonlinear
Unconstrained Optimization Problems
تناولت الاطروحة استحداث عدد من الخوارزميات الجديدة الكفؤة وفق الفرضيات المذكورة فيها لحل مسائل الامثلية غير الخطية .
تطرقت الاطروحة الى اقتراح عدد من الخوارزميات المعتمدة على التحديثات الجديدة لصيغة Dai-Liao بأساليب متنوعة بالاعتماد على أسلوب التثبيط وتقنية الإسقاط معا كما وتنوع استخدام الدوال الرياضية (دالة الجزاء، الدالة الاسية، دالة Sigmoid) من خلال إدخالها ضمن الصيغ الجديدة المستحدثة ولكل خوارزمية جديدة تم وضع خط بحث مناسب لها.
تهدف الاطروحة الى الحصول على خوارزميات ذات كفاءة افضل من الخوارزميات الأساسية التي تم المقارنة بها.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور (عباس حسن تقي) من جامعة كركوك/كلية العلوم , وعضوية كل من :
الأستاذ الدكتور (باسم عباس حسن) والأستاذ الدكتورة (هدى عصام أحمد) والاستاذ المساعد الدكتورة (همسة ثروت سعيد) والاستاذ المساعد الدكتور (نزار خلف حسين)/جامعة تكريت /كلية علوم الحاسوب والرياضيات وبعضوية واشراف الأستاذ الدكتور (عباس يونس الياس) /جامعة تلعفر/كلية التربية الاساسية.
وحضر جانبا من المناقشة عميد كلية التربية الأساسية وكالة في جامعة تلعفر الاستاذ الدكتور (خليل خضر عبو) ومربي اجيال قسم الرياضيات والحاسوب في جامعة الموصل الاستاذ الدكتور (علي عزيز علي).