مركز التعليم المستمر يقيم ندوة بعنوان ((الاعجاز العلمي في القرآن الكريم))

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر الأستاذ الدكتور ( عبد العزيز احمد عزيز) اقام مركز التعليم المستمر في جامعة تلعفر وبالتعاون مع كلية الطب في جامعة العميد ندوة توعوية بعنوان ((الاعجاز العلمي في القرآن الكريم)) المقامة عبر الفضاء الالكتروني على منصة google meet في يوم الخميس الموافق 18/11/2021 ، القاها التدريسي في كلية الطب في جامعة العميد الأستاذ الدكتور ( علي عبد الرضا هادي السعدي).
تضمنت الندوة عدة محاور منها المحور الاجتماعي الذي شمل النظرية الاجتماعية، اما محور العلوم الطبيعية فقد تحدث فيها المحاضر عن الرياح اللواقح و الغلاف الجوي للأرض وخلق الحيوانات وغيرها في القرآن الكريم بينما تناول المحور الفلكي نظرية الانفجار العظيم و دوران الأرض حول الشمس وحركة الشمس في المجرة و المعارج ( الثقوب الدودية ) واما المحور الاخير يمثل المحور الطبي والذي تم فيه عرض وظائف الدماغ البشري و حاسة الشم و تطور الجنين البشري وغيرها.
ان اهم اهداف الندوة :
١. التأكيد على أن العلم والدين متطابقان ، ولا يتناقضان.
٢. التذكير بأهمية القرآن الكريم في حياتنا اليومية وضرورة الرجوع إليه لاستسقاء العلم والمعرفة.
٣. الارتقاء بالمستوى العلمي والثقافي للمجتمع ككل خصوصا الطبقة المثقفة.
٤. محاربة بعض الظواهر السلبية المنتشرة بين المثقفين وطلاب الجامعات مثل الابتعاد عن الدين ومحاولة رفض القيم وعولمة المجتمع.