أقامت كلية التربية الأساسية في جامعة تلعفر حلقة دراسية بعنوان:بناء الترميزات الخطية بطريقة التعطيب

أقامت كلية التربية الأساسية في جامعة تلعفر حلقة دراسية بعنوان (( بناء الترميزات الخطية بطريقة التعطيب )).
قسم الرياضيات في كلية التربية الاساسية يقيم حلقة دراسية بعنوان (( بناء الترميزات الخطية بطريقة التعطيب )) القاها التدريسي ( م.م. حامد محمد خلف) والمقامة في الفضاء الالكتروني عبر منصة ال Google Meet وذلك في يوم الثلاثاء الموافق ( ٢٠٢١/١١/١٦)
ناقشت الحلقة الدراسية بناء ترميزات خطية جديدة من ترميزات بسيطة حيث تعتبر طريقة التعطيب من اهم الطرق لبناء الترميزات الخطية التي تحقق شرط كرسمر. وتم الأعتماد على المعلمات الخاصة الناتجة من الغطاء التام للحقول الأولية، وقد تم ايجاد التوزيع الوزني الذي يعتبر المعلمة الأساسية بالترميز الخطي.،هذه الترميزات الناتجة من طريقة التعطيب تساعد بأنه لكل ترميز أو شفرة خطية يمكن ان نستنتج منها شفرات جديدة وبنفس الاوزان والصفات.
وقد حضر الحلقة عدد من تدريسين قسم الرياضيات.