اتفاقية التعاون بين جامعة تلعفر وجامعة نينوى

في اطار التعاون والتنسيق  بين الجامعات العراقية التقى السيد رئيس الجامعة وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز  بالسيد رئيس جامعة نينوى  أ.د.اسامة المشهداني   في مقر رئاسة جامعة نينوى  وذلك يوم الثلاثاء المصادف 6/7/2021ناقش خلالها الطرفان سبل تعزيز التعاون بين الجامعتين في كافة المجالات العلمية والتدريسية والبحثية والشؤون الادارية  كما واستعرض الجانبان اهم المشاكل والمعوقات التي تواجه الجامعات العراقية وخاصة المستحدثة والمتعلقة  بالاعمار والمشاريع واستملاك الاراضى والبنى التحتية كما تطرق الطرفان الى معالجة النقص  في الكوادر التدريسية بزيارات متبادلة بين  الاساتذة وخاصة في التخصصات الطبية والتمريضية كما تم ايضا التطرق الى سبل معالجة النقص الحاصل  في التخصيصات المالية ضمن الموازنة الاسثتمارية  ومحاولة ايجاد مصادر بديلة للتميل وخفض النفقات. واستعرض السيد رئيس الجامعة أ.د. عبد العزيز احمد عزيز خلال اللقاء  اجراءات الجامعة فيما يتعلق بمشاريع الاعمار  وأليات ضمان الجودة والتصنيفات العالمية وتطرق ايضا الى اهمية البحث العلمي وضرورة الاهتمام  بالبحوث العلمية التي تعالج المشاكل المتواجدة في المجتمع العراقي واكد على رصانة البحث العلمي واهمية النشر ضمن المستوعبات العالمية المرموقة. وتكللت الزيارة يتوقيع  اتفاقية تعاون مشتركة بين الجانبين في كافة المجالات العلمية والادارية.