اتفاقية التعاون بين جامعة تلعفر وجامعة الحمدانية

7 / 1 / 2021

اتفاقية التعاون بين جامعة تلعفر وجامعة الحمدانية

في اطار التعاون والتنسيق  بين الجامعات العراقية استقبل السيد رئيس الجامعة وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز  السيد رئيس جامعة الحمدانية أ.د.عقيل يحيى هاشم الاعرجي ناقش خلالها الطرفان سبل تعزيز التعاون بين الجامعتين في كافة المجالات العلمية والتدريسية والبحثية والشؤون الادارية والمالية واستعرض الجانبان اهم المشاكل والمعوقات التي تواجه الجامعات العراقية وخاصة المستحدثة والمتعلقة  باستملاك الأراضي المخصصة للجامعات والبنى التحتية ومعالجة النقص في الكوادر التدريسية والتخصيصات المالية ضمن الموازنة الاستثمارية  لإكمال المشاريع المتلكئة في الجامعات. كما استعرض السيد رئيس الجامعة أ.د. عبد العزيز احمد عزيز اجراءات الجامعة فيما يتعلق بمشاريع الاعمار وأليات ضمان الجودة والتصنيفات العالمية وتطرق ايضا الى اهمية البحث العلمي وضرورة الاكثار من البحوث العلمية التي تعالج المشاكل المتواجدة في المجتمع العراقي واكد على رصانة البحث العلمي واهمية النشر ضمن المستوعبات العالمية المرموقة. وتكللت الزيارة بتوقيع وثيقة اتفاقية تعاون مشتركة بين الجانبين في كافة المجالات العلمية والادارية.