“رئيس جامعة تلعفر يلتقي رئيس اللجنة المركزية للترقيات العلمية لمتابعة سير أعمال الترقيات”
التقى السيد رئيس جامعة تلعفر الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الأعرجي، اليوم الأحد الموافق 26 تموز 2026، في مكتبه الأستاذ الدكتور محمد يونس الصائغ، رئيس اللجنة المركزية للترقيات العلمية في الجامعة، بحضور الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي ويس، مسؤول شعبة الترقيات العلمية.
وجرى خلال اللقاء بحث واقع عمل اللجنة المركزية للترقيات العلمية، ومناقشة آليات تطوير إجراءات إنجاز معاملات الترقية العلمية، بما ينسجم مع الضوابط والتعليمات النافذة الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبما يضمن سرعة إنجاز معاملات التدريسيين مع الحفاظ على الدقة والرصانة العلمية.
وأكد السيد رئيس الجامعة أهمية تهيئة جميع المستلزمات التي من شأنها تسهيل عمل اللجنة، والالتزام بالتوقيتات المحددة لإنجاز معاملات الترقيات، مشددًا على ضرورة اعتماد الشفافية والعدالة في جميع مراحل دراسة ملفات الترقية، بما يسهم في دعم المسيرة الأكاديمية وتحفيز التدريسيين على مواصلة عطائهم العلمي والبحثي.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار حرص رئاسة جامعة تلعفر على المتابعة المستمرة لعمل اللجان المركزية، وتذليل المعوقات التي قد تواجهها، بما يضمن تطوير الأداء المؤسسي، والارتقاء بآليات الترقيات العلمية وفق المعايير الأكاديمية المعتمدة، وبما يعزز جودة التعليم والبحث العلمي في الجامعة.

University of Telafer – جامعة تلعفر University of Telafer – جامعة تلعفر