“جامعة تلعفر تستضيف محاضرة متميزة حول أثر الذكاء الاصطناعي في التربية والتعليم”

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر الأستاذ الدكتور عبد العزيز أحمد عزيز المحترم، وبإشراف مديرة مركز التعليم المستمر الدكتورة رنا زيدان يونس المحترمة، نظم مركز التعليم المستمر في جامعة تلعفر محاضرة بعنوان “أثر الذكاء الاصطناعي في التربية والتعليم” يوم الاثنين الموافق 2 آيلول 2024.

القى خلالها الدكتور شهاب جمعة إبراهيم من مديرية تربية نينوى محاضرة تناول فيها جوانب مختلفة من هذا الموضوع الحيوي، بدءا من تعريف بالذكاء الاصطناعي وأهم تطبيقاته في التعليم، وصولاً إلى مناقشة التحديات والفرص التي يطرحها هذا المجال. وقد أشار المحاضر إلى أن الذكاء الاصطناعي يمكن أن يساهم في تطوير أساليب التدريس والتعلم، وتخصيص المحتوى التعليمي وفقًا لاحتياجات كل طالب، وتحسين عملية التقييم.

أتاحت المحاضرة للمشاركين فرصة الاطلاع على أحدث التوجهات والممارسات في توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة العملية التعليمية وتطوير الأداء التربوي. تأتي هذه المحاضرة في إطار حرص جامعة تلعفر على مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية والاستفادة من أحدث التقنيات والتطبيقات في مجال التعليم.