جامعة تلعفر تمد جسور التعاون مع القطاع الصحي والزراعي لخدمة المجتمع

برعاية السيد رئيس جامعة تلعفر الأستاذ الدكتور عبدالعزيز احمد عزيز المحترم وفي إطار سعي الجامعة الدؤوب لتعزيز الشراكة المجتمعية وتفعيل دورها الريادي في خدمة المجتمع، أجرى وفد من جامعة تلعفر يوم الأربعاء الموافق 28 آب 2024 زيارة ميدانية إلى مستشفى تلعفر العام وشعبة زراعة تلعفر الثانية في قضاء تلعفر. هذه الخطوة تأتي كجزء من استراتيجية الجامعة الرامية إلى توطيد أواصر التعاون مع مختلف القطاعات الحيوية في المدينة، وتفعيل النشاطات والفعاليات المشتركة التي من شأنها الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمجتمع المحلي.

خلال الزيارة، تباحث الوفد الجامعي مع المسؤولين في المستشفى وشعبة الزراعة حول سبل تعزيز التعاون البحثي بينهم من خلال التركيز على أهمية إجراء البحوث المشتركة التي تتناول القضايا الصحية والزراعية الملحة في المنطقة، مما يسهم في إيجاد حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه المجتمع المحلي.

ومن جانبها، أكدت جامعة تلعفر التزامها بتقديم سلسلة من النشاطات والفعاليات لدعم هذه المؤسسات. حيث ستقوم الجامعة بتنظيم دورات تدريبية متخصصة، وندوات علمية، وورش عمل تطبيقية موجهة للكوادر العاملة في هذه المؤسسات. تهدف هذه المبادرات إلى رفع كفاءة العاملين وتزويدهم بأحدث المستجدات في مجالات تخصصهم.

ومن أبرز المحاور التي تم مناقشتها خلال هذه الزيارة، آليات تدريب طلبة الجامعة في هذه المؤسسات الحيوية. حيث أكد الجانبان على ضرورة توفير فرص تدريبية نوعية للطلبة، تمكنهم من اكتساب الخبرات العملية اللازمة وتعزز من قدراتهم المهنية. وقد تم الاتفاق على وضع برنامج تدريبي متكامل يراعي احتياجات الطلبة والمتطلبات الفنية لكل قطاع.

إن هذه المبادرة تعكس حرص جامعة تلعفر على ردم الفجوة بين المؤسسة الاكاديمية والقطاعات الخدمية، وتؤكد على دورها الفاعل في تنمية المجتمع وتطويره. ختاماً، أكد الوفد الجامعي على أن هذه الزيارة ما هي إلا بداية لسلسلة من النشاطات والفعاليات المشتركة التي ستشهدها الأيام القادمة، والتي ستصب جميعها في خدمة أبناء مدينة تلعفر وتحقيق التنمية المستدامة للمدينة.