“جامعة تلعفر تحصل على عضوية برنامج الأثر الأكاديمي للأمم المتحدة The United Nations Academic Impact UNAI”

عملا بتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم وتأكيدا للتكامل العالمي الهادف وترسيخا للمهام التي تضطلع بها الجامعات العراقية حصلت جامعة تلعفر يوم الاثنين الموافق 12 آب 2024 على عضوية برنامج الأثر الأكاديمي للأمم المتحدة، علما ان هذا البرنامج هو مبادرة تهدف إلى موائمة مؤسسات التعليم العالي مع الأمم المتحدة، بهدف الدعم والمشاركة الفاعلة في تحقيق أهداف الأمم المتحدة واولوياتها والتي تشمل تطوير وحماية حقوق الإنسان، وتوفير التعليم للجميع، والاستدامة، وحل النزاعات.

وبهذه المناسبة أوضح السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد العزيز احمد عزيز ان حصول الجامعة على عضوية برنامج الاثر الأكاديمي للأمم المتحدة (The United Nations Academic Impact UNAI) يعني ارتباطها عمليا مع أكثر من 1600 جامعة ومركز بحثي ضمن مؤسسات التعليم العالي في 154 دولة تصل إلى أكثر من 25 مليون شخص في قطاعي التعليم والبحث العلمي حول العالم يمثلون تنوعًا عالميًا وارثا معرفيا مأهولا.

يذكر ان هذا الإنجاز تحقق عن طريق الدعم المتواصل من قبل رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد العزيز احمد عزيز والدكتورة هدى إسماعيل خالد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية والدكتور رامز امير رؤوف مدير قسم الشؤون العلمية. ان انضمام جامعة تلعفر لبرنامج الاثر الأكاديمي للأمم المتحدة يعني تنشيط وتطوير العمل الحيوي والفعاليات التي تقوم بها الجامعة في مجال تطوير وتنمية التعليم العالي الى مستويات عالمية خلال نشر المعلومات حول مبادرات وأنشطة الأمم المتحدة، وتقديم أفكار حول كيفية تطبيق هذه الأنشطة على المستوى المحلي في حرم الجامعات، وفي الفصول الدراسية وفي المجتمع.