“تعاون استراتيجي بين جامعات نينوى ومجلس القضاء الأعلى لتعزيز النزاهة والشفافية في المحافظة”

في خطوة رائدة نحو ترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية في المؤسسات الأكاديمية، شارك السيد رئيس جامعة تلعفر، الأستاذ الدكتور عبدالعزيز أحمد عزيز المحترم، في اجتماع رفيع المستوى عُقد في مقر رئاسة محكمة استئناف نينوى. جمع هذا اللقاء الهام نخبة من القيادات الأكاديمية والقضائية، متمثلة برؤساء جامعات نينوى وعدد من القضاة الاجلاء المكلفين بمتابعة قضايا النزاهة والشفافية في المؤسسات الحكومية.

ترأس الاجتماع السيد رئيس محكمة استئناف نينوى، القاضي رائد حميد حسين المحترم، حيث تم تبادل الرؤى والأفكار حول سبل تعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والقضائية. وقد ركزت المناقشات على استكشاف آفاق جديدة للتعاون بين الجامعات ومجلس القضاء الأعلى، بهدف تيسير عمل لجنة النزاهة في الموصل مع المؤسسات الأكاديمية، مما يعكس الحرص المشترك على تعزيز قيم النزاهة والشفافية في المجتمع الأكاديمي والمجتمع ككل.

ومن أبرز محاور اللقاء، البحث في فتح آفاق جديدة للتعاون بين الجامعات ومجلس القضاء الأعلى. هذا التعاون يهدف إلى نشر ثقافة النزاهة وتعزيز الشفافية في المجتمع الأكاديمي والمدني. كما تطرق الاجتماع إلى سبل معالجة القضايا العالقة بين هيئة النزاهة والمؤسسات الأكاديمية، في خطوة تهدف إلى تعزيز الثقة وتحسين آليات العمل المشترك.

إن مشاركة جامعة تلعفر في هذا اللقاء تأتي انطلاقاً من إيمانها الراسخ بأهمية دور المؤسسات الأكاديمية في بناء مجتمع يقوم على أسس النزاهة والشفافية. وتؤكد الجامعة التزامها بتفعيل مخرجات هذا الاجتماع، والعمل جنباً إلى جنب مع المؤسسات القضائية لتحقيق الأهداف المشتركة.

تتطلع جامعة تلعفر إلى ترجمة هذه المباحثات إلى برامج عمل ملموسة، تشمل تنظيم ورش عمل وندوات توعوية لمنتسبي الجامعة والطلبة والمجتمع المحلي، بالتعاون مع الخبرات القضائية. كما تسعى الجامعة إلى تطوير آليات داخلية لضمان أعلى معايير النزاهة في جميع أنشطتها الأكاديمية والإدارية.

في الختام، تعرب جامعة تلعفر عن تقديرها العميق لمبادرة مجلس القضاء الأعلى في عقد هذا اللقاء الهام، وتؤكد استعدادها الدائم للتعاون البناء مع جميع المؤسسات الوطنية لخدمة المجتمع وترسيخ قيم النزاهة والشفافية.