تقيم رئاسة جامعة تلعفر بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة ندوة بعنوان (مبادئ التنمية البشرية)

اقامت رئاسة جامعة تلعفر  وبالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة ندوة حول التنمية البشرية في قاعة الشهداء/ كلية التمريض في الساعة العاشرة صباحا من يوم الاثنين الموافق  25/10/2021   القى خلالها السيد رئيس الجامعة وكالة أ.د.عبد العزيز احمد عزيز محاضرة بعنوان:

(مبادئ التنمية البشرية)

تتطرق فيها السيد رئيس الجامعة الى  مصطلح التنمية البشرية  كأحد المواضيع المهمة والتي لاقت اهتماماً كبيراً في العقود الاخيرة وعرف السيد رئيس الجامعة مفهوم التنمية البشرية بأنه علم يهدف إلى أكتشاف المهارات الخاصة بكل فرد وتطويرها للدرجة التي يمكن عندها تحقيق أهداف الفرد التي يصبو إليها ومن ثم رفاهية وتطور المجتمع ككل .وأوضح السيد رئيس الجامعة بأن الإنسان بطبيعته يستخدم علم التنمية البشرية من بداية الخلق، وذلك عن طريق تطوير نفسه في مختلف المجالات، بغية الوصول إلى الحياة التي يريدها، مستخدماً في ذلك الفطرة الطبيعية التي فطرها الله له، وقد بدأ المفهوم المعاصر للتنمية البشرية  بعد الحرب العالمية الثانية عام 1945، وذلك لحاجة الدول الخاسرة في الحرب للعمل على بناء دولهم اقتصاديًا واجتماعيًا وسياسيًا، فاصبح علم  التنمية البشرية القاعدة التي انطلقت منها اعادة تأهيل وتطوير الدول الاوربية التي عانت الخراب والدمار خلال فترة الحرب ومع بداية السبعينات اصبح مفهوم التنمية البشرية علم قائم بذاته له مدارسه ومفكريه.